Помпиду, музей.

Центр Помпиду это имя наиболее часто используется, чтобы обратиться в Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду, Париж (Франция) разработан затем молодые архитекторы Ренцо Пьяно и Ричарда Роджерса. Он был открыт 31 января 1977 года. Это также здание, где находится библиотека с мощностью 2000 человек, открытый для общественности. Она была завершена в 1977 году.


Центр был построен во время правления президента Франции Жоржа Помпиду, который умер до того, как здание было закончено. Это был его преемником, Валери Жискар д'Эстен, который открыл его в 1977 году. Реабилитирован в период между 1997 и декабре 1999 года, вновь открыл свои двери с 1 января 2000 года. «Одна из самых посещаемых памятников во Франции, около шести миллионов посетителей ежегодно.

Центр Помпиду был построен по проекту Затем молодые архитекторы Ренцо Пьяно и Ричарда Роджерса. Здание стиля, который был очень инновационным в 70 квадратных структуры промышленник, и функциональные элементы, трубы, лестницы и т.д., видимые снаружи. Водопроводные трубы, воздух и электричество были окрашены в яркие цвета и извлеченной из основной части здания, чтобы оставить открытой интерьера. Хотя споры вспыхнули, когда она была закончена, люди сегодня уже привыкли к его своеобразной внешностью и очень популярна.Это одно из первых зданий в высокотехнологичной архитектуры.

Проект

Центр Помпиду является одним из первых зданий в высокотехнологичные мощности. Существенно зависит от архитектуры Мис ван дер Роэ и Archigram группы. Что касается влияния немецкий архитектор, рассматривается в здании своего рационализма современной архитектуры в том смысле, что свойство рассматривается как пустой контейнер, в котором вы можете получить что угодно. Интерьер Помпиду совершенно ясно и понятно Джонсона в качестве мобильного закрытый контейнер. Большие фары будут сохранены для в общей сложности четырнадцать vierendel массивные балки параллельно друг другу и перпендикулярно к фасаду площади. Archigram группа влияния ощутима в романе и сложные способы, в которых здания с точки зрения многих труб, баров и структур, которые вторгаются в фасады, используя "технологии в шутку". Archigram созданы многочисленные проекты в 1960-х и выглядит полный фантазии под влиянием психоделической хиппи. В своих проектах изобиловала труб, цвета кузова и металлических конструкций.


Здание в каждом из этажей ограничены тринадцать из четырнадцати отверстий vierendel параллельные лучи. Эти произведения имеют огромный размер и полностью готовы к монтажу, так что нам пришлось сделать огромный материально-технической операции, чтобы привести их к месту строительства.Лучи видны на боковых стенках (север и юг). Различных пучков соединяются вместе растения с талрепы. Помпиду опоры металлические с круглым сечением. Существует сфабрикованы структуры в здании, известном под названием Gerberette. Горизонтальная куски металла крепятся к столпа, на одном конце, как кантилевера. У них есть раздел кривой и ее функция заключается в удержании металлических конструкций выступающих с запада и востока фасадов. Его изобретатель Gerberett немецкий инженер, и были разработаны, чтобы расширить площадь мостов. Таким образом, оказывается, что вся конструкция металлического Помпиду, по-видимому отсутствии парижских правил пожарной. Тем не менее, этот закон соблюдается и что колонны охлаждается водой в интерьер каждого из них.

На западе и востоке фасады "крест Святого Андрея", крест тензоров, перпендикулярных друг другу, и склонен примерно 45 ° к земле, помещенных в каждом квадрат, образованный горизонтальными и вертикальными полосами, которые находятся вне этих стен. Эти тензоры удивительно тонкие и имеют много безопасности, то есть, чтобы сделать структуру на неудачу придется сократить достаточное количество этих тензоров.В довершение «спагетти чаша" баров и структур ", которые находятся в фасадах, которая выходит на площадь добавляет структуру холдинга внешней лестнице. Есть бары и труб фасадов, которые не имеют структурную функцию, и осуществляется только вклад в визуальный хаос, что делает понимание пространства. За этим набором стержней и труб, сами фасады. Они имеют сплошным остеклением, разделенный на прямоугольные модули и ортогональная металлоконструкций.

Средства

В центре фасада службы (восточной стороне, противоположной площади) представляет собой башню с тремя лифтами внешности, и перед квадрат (с западной стороны) есть внешняя лестница, которая пересекает здание слева Право (как видно из квадрата), который находится в прозрачной трубке и делится на разделы. Это фасада является единственным СМИ, а именно, что он установлен больших плакатов в коммерческих целях. Помпиду было три подземных этажа используются как автостоянки, но после реставрации 1997 года два. Помпиду имеет в общей сложности семь заводов, расположенных на уровне земли. В плане имеет прямоугольную форму, с длинным сторонам соответствующего фасада и место службы.На верхнем этаже находится знаменитый ресторан кухни фьюжн. Он имеет внутренний двор расположен в правом верхнем углу (если смотреть здание от площади). Эта терраса доступ к внешней лестнице в передней части площади. Внутри ресторана есть куски "Gehriescas" деконструктивистской явно под влиянием не связанных с стиль Помпиду. Эти скульптуры были разработаны пара архитекторов и помещен в реформы 1997 года.

Объекты и строительные конструкции имеют ряд цветов, которые обслуживают посетителей код знать функции каждого элемента. Окрашенные в красный цвет части удовлетворения коммуникационной функции (лифты и эскалаторы), синий кондиционирования воздуха, зеленых водных объектов (водопровод, канализацию, ...), желтый есть электричество, и белые снимки и экстракции воздуха. За пределами крыльце площади имеет свои наклонные этажей выкрашены в красный цвет. Лестницы, которые являются механическими, покрыты прозрачной круглой трубе разделе. Они делятся на несколько выстрелов, а также между каждой секции есть плоский участок, который взаимодействует с завода. Внутри трубки есть много технологических элементов, чтобы помешать пространственного восприятия.

На восточной стороне есть много труб службы, каждый цвет соответствует своей функции.Большое количество структурных стержней и труб создать "пять слоев технологии". Несмотря на расположение труб этот фасад не несет никакой очевидной того, мы видим, что синий трубы совпадают, однако удар существование горизонтальных элементов выступают из фасада, обращенного к вертикали. На южной стороне есть аркад, которые защищают от дождя прохожие.

Хотя все трубы и баров больше не увидит фасадов Помпиду, интерьер очень яркий, потому что это непрерывное остекление. Для интерьера потолки и трубы проходят все элементы на фасадах, со всеми этими элементами в поле зрения. Таким образом, в здании будет получить тот же образ хаоса и путаницы технологических элементов вне себя. Ренцо Пиано на каждое произведение искусства немного потолок зрительно для защиты сети труб в потолке и предотвратить отвлекаться взглядом созерцать работы выставлялись.

Дополнительная информация: www.wikipedia.org

.