Musée Pompidou.

Le Centre Pompidou est le nom le plus couramment utilisé pour désigner le Centre national d'art et de culture Georges Pompidou, Paris (France) conçu par le jeune alors, les architectes Renzo Piano et Richard Rogers. Il a été inauguré le 31 Janvier, 1977. Il est également un bâtiment qui abrite une bibliothèque avec une capacité de 2.000 personnes, ouverts au public. Il a été achevé en 1977.


Le centre a été construit durant le règne du président français Georges Pompidou, décédé avant que le bâtiment a été terminé. C'est son successeur, Valéry Giscard d'Estaing, qui l'inaugure en 1977. Réhabilités entre 1997 et Décembre 1999, a rouvert ses portes en Janvier 1, 2000. L 'un des monuments les plus visités en France, avec environ six millions de visiteurs par an.

Le Centre Pompidou a été conçu par le jeune alors, les architectes Renzo Piano et Richard Rogers. Le bâtiment est d'un style qui était très novateur dans la structure 70 industriel carré, et les éléments fonctionnels, tuyaux, échelles, etc, visibles de l'extérieur. Les conduites d'eau, de l'air ou de l'électricité ont été peintes dans des couleurs vives et extraites de la partie principale du bâtiment, de quitter un intérieur ouvert. Bien qu'une controverse a éclaté quand ce fut terminé, les gens aujourd'hui sont habitués à son apparence particulière et est très populaire.Il est l'un des premiers bâtiments à l'architecture high-tech.

Projet

Le Centre Pompidou est l'un des premiers bâtiments de la puissance high-tech. Est fortement influencé par l'architecture de Mies van der Rohe et le groupe Archigram. Quant à l'influence de l'architecte allemand, se voit dans la construction de sa propre architecture rationalisme moderne dans le sens où la propriété est considérée comme un récipient vide dans lequel vous pouvez obtenir quoi que ce soit. L'intérieur de l'Pompidou est totalement claire et compréhensible par Johnson comme un conteneur mobile à l'intérieur. Grands feux sont enregistrés pour un total de faisceaux vierendel quatorze massifs parallèles entre elles et perpendiculaires à la façade de la place. L'influence du groupe Archigram est palpable dans les façons nouvelles et complexes dans lesquels le bâtiment en ce qui concerne les tubes, des bars et des structures qui envahissent les façades, en utilisant une «technologie en plaisantant". Archigram créé de nombreux modèles dans les années 1960 et des regards pleins de fantaisie d'influence hippies psychédéliques. Dans leurs projets abondaient tubes, de couleurs extérieures et les structures métalliques.


Le bâtiment a dans chacun des étages limité treize faisceaux de quatorze trous vierendel parallèles. Ces pièces sont d'une taille énorme et sont préfabriqués, nous avons donc dû faire un énorme opération logistique pour les amener sur le chantier.Les poutres sont visibles sur les parois latérales (nord et sud). Les différentes poutres sont réunies plantes avec tendeurs. Culées Pompidou sont métalliques à section ronde. Il existe une structure fabriquée dans le bâtiment connu sous le nom de Gerberette. Des pièces métalliques horizontaux sont ancrés sur les piliers sur une extrémité en porte à faux. Ils ont une courbe de section et sa fonction est de maintenir les structures métalliques qui dépassent des façades est et ouest. Son inventeur est Gerberett ingénieur allemand, et ont été conçus pour étendre la zone des ponts. Ainsi, il apparaît que toute la structure est métallique Pompidou, apparemment faute de règlements relatifs aux incendies parisiens. Toutefois, cette législation est respectée et que les piliers sont refroidis par l'eau à l'intérieur de chacun d'eux.

Dans les façades est et ouest sont «croix de Saint-André", un tenseurs transversales perpendiculaires les unes aux autres, et incliné d'environ 45 ° par rapport au sol, placés dans chaque carré formé par les barres horizontales et verticales qui sont en dehors de ces murs. Ces tenseurs sont étonnamment mince et avoir beaucoup de sécurité, c'est à dire pour rendre la structure devait échouer devra couper assez de ces tenseurs.Pour couronner le tout, le «bol de spaghettis» de bars et de structures "qui sont dans les façades, qui donne sur la place ajoute de la structure tenant l'escalier extérieur. Il ya des bars et des tubes des façades qui n'ont pas de fonction structurelle, et ne sont effectués que contribuer au chaos visuel qui rend la compréhension de l'espace. Derrière ce train de tiges et de tubes sont eux-mêmes façades. Ils ont un vitrage continu, divisé en modules rectangulaires et de la métallurgie orthogonale.

Aménagements

Au centre de la façade de service (du côté est, à l'opposé de la place) est une tour avec trois ascenseurs extérieurs, et la face de la place (côté ouest), il ya un escalier extérieur qui traverse le bâtiment de gauche à droite (vu de la place), qui est à l'intérieur d'un tube transparent et est divisé en sections. Est-ce la façade est le seul média, à savoir qu'il est défini grandes affiches à des fins commerciales. Le Pompidou avait trois étages souterrains utilisés comme parkings, mais après la restauration de 1997 à avoir deux. Le Pompidou dispose d'un total de sept usines situées au niveau du sol. Le plan est rectangulaire, avec des côtés plus longs correspondant à la façade de la place et du service.Au dernier étage, il ya un restaurant fusion célèbre alimentaire. Il dispose d'une cour située dans le coin supérieur droit (lorsque vous faites face du bâtiment de la place). Cette terrasse est accessible par un escalier extérieur à l'avant de la place. Dans le restaurant il ya des morceaux "Gehriescas" déconstructiviste clairement influencé rien à voir avec le style de l'Pompidou. Ces sculptures ont été conçus par un couple d'architectes et placé dans la réforme de 1997.

Les installations et les structures des bâtiments ont un certain nombre de couleurs qui servent le code visiteur de connaître la fonction de chaque élément. Les pièces peintes en rouge remplira la fonction de communication (ascenseurs et escaliers mécaniques), le bleu est la climatisation, les installations d'eau verte (plomberie, canalisations, ...), le jaune est de l'électricité, et des coups blancs et les extractions air. L'extérieur des marches de la place a ses planchers inclinés peints en rouge. Les escaliers, qui sont mécaniques, sont couverts par un tube de section circulaire transparent. Ils sont répartis en plusieurs plans, et entre chaque section se trouve une zone plane qui communique avec une centrale. L'intérieur du tube, il ya de nombreux éléments technologiques visant à entraver la perception spatiale.

Sur le côté est, il ya beaucoup de tuyaux de service, chaque couleur correspondant à sa fonction.La grande quantité de tiges et de tubes structuraux créer des "cinq couches de la technologie." Bien que la disposition des tuyaux de cette façade porte sans ordre apparent, nous pouvons voir que les tubes bleus sont appariés, cependant frappant l'existence d'éléments horizontaux en saillie de la façade donnant sur la verticale. Sur le côté sud il ya des arcades qui protègent de la pluie aux passants.

Bien que tous les tubes et les barres ne plus voir les façades de l'Pompidou, l'intérieur est très lumineux car il est un vitrage continu. Pour les plafonds intérieurs et tuyaux passent tous les éléments des façades, avec tous ces éléments en vue. Ainsi, dans le bâtiment obtiendrez la même image de chaos et l'enchevêtrement d'éléments technologiques hors lui-même. Renzo Piano placé sur chaque illustration d'un plafond peu visuellement pour protéger le réseau de tuyaux au plafond et d'éviter le regard distrait de contempler l'?uvre exposée.

Plus d'informations: www.wikipedia.org

.